Radsportjugend startet mit Ernährungsseminar in das Jahr 2025

Duisburg / Süchteln – Die Radsportjugend NRW startete in diesem Jahr mit dem Ernährungsseminar in die Veranstaltungssaison 2025.

Vom 12. bis 12. Januar hieß es für 18 Kids den Kochlöffel zu schwingen und neben dem praktischen Arbeiten in der Küche in theoretischen Lerneinheiten etwas über gesunde Ernährung im Radsport zu erfahren. In verschiedenen Kochgruppen wurde alle Mahlzeiten frisch zubereitet. Vom Frühstücksbrötchen, Hauptspeisen und Dessert bis hin zu einem proteinreichen Kuchen standen auch die selbstgemachten Haferflockenkekse und Müsliriegel bei den Kids hoch im Kurs. Alles wurde mit viel Geschick zubereitet und die Neugier beim Probieren konnte niemand abstreiten.

Neben den praktischen Einheiten in der Küche gab es außerdem Informationen zur richtigen Ernährung am Wettkampftag, sowie in der Wettkampfvorbereitung und Regeneration. Trinkempfehlungen für Sportler und „Was steckt eigentlich in den Lebensmitteln“ waren weitere Themen.

„Die Kids waren mit viel Spaß dabei“, hieß es von Nicole Klein Lenkewitz – Fachkraft für die Jugend im RSV NRW, die das Seminar erstmals mit begleitete. Auch von den Kids, die aus den Bereichen MTB, Einrad und Kunstrad kamen gab es ein positives Feedback.

In einigen Familien wurden inzwischen schon die ersten Rezepte nachgekocht. Das wurde uns per Email mitgeteilt oder die Ergebnisse wurden von den Kids auf den Social Media Kanälen geteilt. „Ein gelungener Start in das Jahr 2025“, heißt es zufrieden aus dem Jugendvorstand.

Wir freuen uns schon auf weitere tolle Veranstaltungen und Aktionen in 2025. Die Infos hierzu findet ihr natürlich hier auf unserer Homepage oder über die weiteren Social Media Kanäle.

Simone Schlösser

Simone Schlösser

Jugendleiterin RSV NRW A-Trainerin Kunstradsport